Privacy and Cookie Policy

Nicola Porro

Ai sensi del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), che ha sostituito la legge n. 675/1996, il trattamento delle informazioni che La riguardano da parte di Nicolaporro.it sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003 (già art. 10 legge 675/1996) della legge predetta, dunque, Le fornisco le seguenti informazioni:

Titolare
Il responsabile per il trattamento dei suoi dati personali è la

Luna Com S.A.S P.I 01198580050

Indirizzo email del Titolare: info@laluna.it

Trattamento e scopi
I dati da Lei spontaneamente forniti verranno trattati, nei limiti della normativa sulla privacy, per le seguenti finalità:

raccolta e conservazione dei suoi dati personali al fine della fornitura di servizi o prodotti;
elaborazione dei dati personali fornitici allo scopo di definire il suo profilo commerciale;
utilizzo del suo profilo commerciale da parte di Lunifin Srl per finalità di marketing e promozionali proprie di Lunifin Srl;
mantenere un pubblico archivio lavori (che potrà mostrare: screenshot del software, URL, ragione sociale del Cliente);

Modalità
Il trattamento sarà effettuato attraverso modalità cartacee e/o informatizzate.

Dati sensibili
Verrà escluso a priori ogni trattamento che possa riguardare direttamente o indirettamente dati sensibili. La informo che i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonchè i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili. Tali dati, insieme ai dati giudiziari, da lei spontaneamente conferiti, non saranno oggetto di trattamento.

Libertà di rilasciare il consenso e conseguenze di un rifiuto
Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, in caso di rifiuto del consenso ci troveremo nell’impossibilità di erogare i servizi o fornire i prodotti.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
Contattare l’Utente
Mailing list o newsletter
Dati Personali: città, cognome, email e nome

Commentare articoli 

Dati Personali: email e nome

Gestione contatti e invio di messaggi
SendinBlue Email
Dati Personali: Cookie, Dati di utilizzo e email

OneSignal
Dati Personali: Cookie, identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio), lingua, posizione geografica e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio

Notifiche push
Questo sito può inviare notifiche push all’Utente tramite il servizio Firebase.

Firebase è un servizio di messagistica fornito da Google.

Firebase permette al Titolare di inviare messaggi e notifiche ad Utenti su piattaforme quali Android, iOS e sul web. I messaggi possono essere inviati a singoli dispositivi, a gruppi di dispositivi, o sulla base di argomenti o specifici segmenti di Utenti.

A seconda dei permessi assegnati a questa Applicazione, i Dati raccolti potrebbero riguardare e includere informazioni sulla localizzazione precisa (ad esempio, attraverso i dati GPS), sulla rete Wi-Fi e sulle applicazioni installate e attivate dall’Utente. Per permettere il funzionamento del servizio Firebase, questa Applicazione usa degli identificatori per dispositivi mobili (tra cui Android Advertising ID o Advertising Identifier per OS) ovvero tecnologie simili ai cookie.

I Dati raccolti potrebbero essere utilizzati dal fornitore del servizio per finalità promozionali (basate sugli interessi degli Utenti), statistiche e di analisi di mercato. Per ulteriori dettagli in merito all’uso dei Dati da parte di Firebase, ti invitiamo a consultare la relativa privacy policy.

Opt-out dalle notifiche push
Nella maggior parte dei casi gli Utenti potranno disattivare le notifiche attraverso le impostazioni della propria periferica (ad esempio la sezione sulle Notifiche push), apportando le relative modifiche in relazione a tutte o alcune delle applicazioni presenti.

Dati Personali raccolti: Cookie, Dati di utilizzo, email, identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio), lingua, posizione geografica e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: ITALIA – Privacy Policy – Opt out.

Uso dei cookie

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente.

Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.
I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. In particolare:

Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.
Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente.

Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica: Google Analytics https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it WebTrekk https://www.webtrekk.com/en/index/opt-out-webtrekk/ Nielsen NetRatings https://priv-policy.imrworldwide.com/priv/browser/it/it/optout.html

Cookie di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

Siti Web di terze parti

Il sito di contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Elenco cookie

La tabella che segue riporta i cookie di terza parte presenti su nicolaporro.it. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:

  • Analitici: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di Facebook, Google+, Twitter).
  • Advertsing. Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per erogare servizi pubblicitari all’interno di un sito.

Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

Questi cookie non vengono controllati direttamente dal Sito, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.

CookieUtilizzo primarioProfilazioneLink
AddThisWidgetssihttp://www.addthis.com/privacy/opt-out
BrightcoveWidgets/Analiticonohttps://www.brightcove.com/en/privacy
ChartBeatAnaliticinohttps://chartbeat.com/privacy/
ClickTaleAnaliticinohttp://www.clicktale.com/privacy-policy
Commission JunctionAnaliticisihttp://www.cj.com/legal/terms
Crazy EggAnaliticinohttps://www.crazyegg.com/opt-out
DoubleClickAdvertisingsihttps://www.google.com/ads/preferences/?hl=it
FacebookWidgetssihttps://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter
GoogleWidgets/Analiticosihttps://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
LivefyreWidgetsnohttp://legal.livefyre.com/privacy/
NetRatings SiteCensusAnaliticisihttp://www.nielsen.com/us/en/privacy-policy/website-privacy-policy.html
OutbrainWidgetssihttp://www.outbrain.com/legal/privacy-713/
ShareThisWidgetssihttp://www.sharethis.com/legal/privacy
SizmekAdvertisingsihttp://www.sizmek.com/about-us/cookie
Twitter ButtonWidgetssihttps://twitter.com/settings/security
Visual RevenueAnaliticinohttp://www.outbrain.com/legal/privacy-713/
WebtrekkAnaliticisihttps://www.webtrekk.com/en/index/opt-out-webtrekk/