Relais di campagna Baca Auri, una perla nel cuore del Monferrato

Una nuova gemma è nata nel cuore del Monferrato. Nelle colline dell’Unesco, a Castel Boglione, domenica scorsa c’è stata l’inaugurazione del Relais di Campagna del Baca Auri, che offre ai suoi ospiti meravigliose camere – una decina – con vista sui vigneti e un ristorante ad hoc costruito sulla cura del prodotto e del cliente. “E’ una cucina a chilometro zero – spiega lo chef Francesco Bruno – partiamo dai prodotti tipici locali, basandoci su fornitori della zona di Calamandrana, per prendere piatti della tradizione è rivederli in chiave nipponica. La mia esperienza asiatica mi permette di fare accostamenti di gusto molto particolari, con stili di cottura, tagli e salse dal sapore orientale. Si tratta davvero di una scelta particolare, adatta a tutti i palati, con pietanze anche esclusivamente vegetariane, in linea con quella che è l’idea giapponese. Piatto forte della nostra lista sarà il risotto, per me una scelta fondamentale che mi ha anche fatto ottenere dei premi. Vorrei che in parte questo agriturismo venisse considerato come la casa del risotto”. Il menù è sempre fresco, stagionale e legato ai prodotti locali, una dozzina di piatti tra cui scegliere che vengono preparati al momento in base alle richieste: “Proprio il tipo di attenzione che si vuole offrire al cliente fa si che la prenotazione sia indispensabile. Cuciniamo in base al numero di persone che hanno prenotato, questo fa si che tutto sia sempre freschissimo e che non ci siano sprechi”. Un’idea originale, un mix tra tradizione e oriente davvero innovativo e il massimo della cura: il Baca Auri è davvero un ralais che vale la pena conoscere. Per prenotare si può utilizzare il sito internet www.bacaauri.com, la mail (prenotazione@bacaauri.com) o il telefono (0141.1706686 – 3473752135).