Salute e Bellezza

La salute in tavola: secondo delicato e leggero

NASELLO AL VAPORE SU CREMA DI BROCCOLI

Ingredienti:

  • 6 filetti di nasello
  • 2 patate biologiche grosse
  • 300 g di broccoli
  • Brodo vegetale
  • 5 acciughe
  • Capperi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • 3 fette di pancarrè
  • Origano

Procedimento:

Lavate i broccoli e le patate, fateli cuocere per circa 10 minuti in pentola a pressione. Disponete i vostri filetti di nasello in una vaporiera con solo un pizzico di sale e fate cuocere per circa 7-8 minuti se il pesce è fresco, mentre per 15 minuti se ancora surgelato. Mentre tutto cuoce, fate dei crostini col pan carré: private le fette di pan carré del bordo e tagliatele a quadratini, poi scaldate una padella antiaderente con dell’olio e, quando sarà ben caldo, metterete a riscaldare i pezzetti di pane. Aggiungete un pizzico di sale e l’origano e poi dell’altro olio. Non appena risultano dorati, spegnete il fuoco e teneteli da parte. Una volta che le verdure sono cotte, mettetele in un mixer con 2 mestoli di brodo vegetale, acciughe, capperi, un filo di sale, olio extra vergine di oliva e una spruzzata di pepe nero. Frullate il tutto fino a ottenere una bella crema. Disponete la crema sul piatto e adagiatevi sopra il nasello, che condirete con un po’ di prezzemolo fresco o del pepe nero.