Salute e Bellezza

La salute in tavola: Per concludere in dolcezza

E PER DESSERT, TORTA DI MELE ALLO YOGURT      

Un dolce leggero e gustoso, ottima la scelta dello yogurt magro. Qui, però, l’ingrediente principe è costituito dalle mele, ricche di pectina, fibra alimentare che, regolando il passaggio del glucosio dall’intestino al sangue, contribuisce a tenere sotto controllo il livello di glicemia e ne assicura un lento e continuo assorbimento. Le mele, inoltre, contengono circa l’80% di acqua e una buona percentuale di vitamina C.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto di olio di arachidi
  • 3 vasetti di farina
  • Sale q.b.
  • 1 vasetto di yogurt bianco biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • Marmellata a scelta

Procedimento:

In una ciotola amalgamate i tuorli, lo zucchero e l’olio di arachidi. Senza smettere di mescolare, aggiungete un pizzico di sale, la farina, il lievito per dolci, uno yogurt biologico, un cucchiaio di marmellata (gusto a piacere) e gli albumi montati a neve. Nel frattempo, sbucciate e tagliate a spicchi 2 mele. Versate poi il composto in una teglia imburrata e infarinata o, se preferite, utilizzate uno stampo in silicone che non ha bisogno di essere imburrato. Quindi disponete sulla superficie della torta gli spicchi di mela a raggiera, poi spennellate sulle mele abbondante marmellata e infornate a 180° per 35/40 minuti circa.