Salute e Bellezza

La salute in tavola: il menù benessere di febbraio

Febbraio è l’ultimo mese utile per portare in tavola i preziosi prodotti tipici della stagione invernale, prima che il ciclo della natura cambi rotta verso la Primavera per favorire la crescita di nuovi prodotti della terra. Se il vostro talento in cucina è ancora da affinare, nessun problema, potrete seguire la preparazione della ricetta salutare e di stagione passo per passo.

VELLUTATA FUNGHI E CECI

Ingredienti:

  • 40 g di cipolla tritata
  • 300 g di champignon a fettine
  • 80 g di ceci cotti
  • 10 g di funghi porcini secchi
  • Prezzemolo tritato q.b.

Procedimento:

Tagliate a fettine i funghi champignon. Scaldate in una padella dell’olio Evo, aggiungete la cipolla tritata, i funghi precedentemente preparati e i funghi porcini secchi già ammollati in acqua e tagliuzzati. Una volta terminata la cottura, salate e togliete una parte che servirà per decorare. Nella padella aggiungete i ceci che si insaporiranno insieme ai funghi. Allungate con acqua o brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Frullate il tutto. Impiattate ultimando con i funghi lasciati da parte e del prezzemolo. Semplice e gustosissimo!