Salute e Bellezza

Carbonara vegana???

La carbonara vegana è una buona alternativa alla carbonara tradizionale. Proponiamo una ricetta semplice, con tutti i sapori e le spezie che richiamano i gusti della tradizione. La carbonara è un primo piatto, tipico della cucina romana, apprezzato in tutto il mondo, che prevede pasta, uova, guanciale e formaggio pecorino. Come ogni ricetta tradizionale, ne esistono diverse varianti: c’è chi aggiunge le uova intere, chi utilizza il bacon o la pancetta. Cosa serve per preparare la carbonara vegana priva di latte, uova e carne?

Ingredienti:

  • 80 gr di latte vegetale
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • salsa di soia
  • paprica
  • sale
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 100 gr di tofu
  • pepe nero
  • 220 gr di spaghetti

Come preparare la carbonara vegana:

1- Taglia a dadini il tofu e fallo saltare in una padella insieme a due cucchiai di olio d’oliva. Aggiungi un pizzico di sale e molto pepe e lascialo soffriggere a fuoco medio basso per cinque minuti, muovendolo di tanto in tanto.

2- Quando il tofu è ben rosolato, aggiungi circa due cucchiai di salsa di soia, che renderà il tofu davvero appetitoso. Lascia cuocere per un altro minuto finché i cubetti di tofu non avranno assorbito la salsa di soia e poi mettili da parte.

3- Per sostituire le uova crea una salsa con il latte di soia non zuccherato, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, il lievito alimentare in scaglie, un cucchiaio di farina di ceci per legare il composto e mezzo cucchiaino di paprica per colorare leggermente la salsa. Frulla il tutto per ottenere un composto omogeneo. Puoi anche usare un frullatore a immersione.

4- Trasferisci la salsa in una padella abbastanza grande da contenere la pasta e mescola finché non si addensa leggermente. Ora aggiungi la pasta e mezzo mestolo di acqua di cottura. Poco prima di servire, aggiungi il tofu, abbondante pepe nero e servi in tavola. Buon appetito a tutti !!!